DF

想发点啥就发点啥

【evanstan】前男友07

01-06请戳tag

*

 

Sebastian曾以为自己和Chris的关系已经跌进谷底,现在才发现,那个底还远远没有触及。就算过去了6年,就算他们有足够的时间追忆往昔,总结教训,可撞到一起的时候还是会搅成一团乱麻,毫无长进。

 

他觉得自己可能没有那么生气,但他不想成为先示弱的那个。就像当年狠下决心离开Chris时心里呐喊的那样,“去他妈的,老子不干了。”这段感情是他强行在对方头上扣了顶不合尺码的帽子,一旦他松手,那玩意儿就会掉到地上,没人会在乎。

 

还剩最后几个小时,熬过去,然后随便选一个猛男,牵着手离开这个鬼地方。这是他现在需要去做的。Sebastian坐在那搓着自己的脸,突然感觉有个冰凉的东西轻轻贴着自己,他抬起头,看到Chris拿着一罐冰咖啡,站在自己面前。

 

“对不起。”Sebastian诧异地扬起眉毛,以为自己听错了。“对不起。”Chris认真地看着他,很清晰地又说了一句。“我曾经是个懦弱的混蛋。嗯,其实现在也是。我以为不抱有期待就不会失望,不主动付出就不会失去,做个鸵鸟可能就不会受到伤害……事实证明我错的离谱。但你要相信我,我从来没有真的想让你伤心……”Chris深吸了一口气,慢慢蹲下身,小心翼翼地握住他的手,眼睛里好像有点水汽,“我用了很多年去懊恼,去自我折磨,去思索自己究竟想要什么。最后我终于知道,我要你,Seb,我要你回到我身边。”

 

这样脆弱的Chris是Sebastian记忆中没有的。Chris总是强大又冷静,主导一切又漠视一切。而此时此刻这个注视着自己的男人,眼神里是乞求和渴望相糅杂成一团的东西,还撒着一点点的胆怯。一瞬间他觉得心漏了一块,当年的倾盆大雨就要泄进来。但他咬紧了牙,这个让他又爱又恨的男人,还让他学会了害怕。他不能,也不敢再次被山洪吞噬,成为爱情急流下的亡魂。

 

Sebastian轻轻地把手挣脱开,站起身。Chris也紧跟着起来,慌忙把手按在他的左臂上。

 

“你说你曾经在家等我回来,但你并没有来找我不是吗。为什么一定是我回去,我厌倦了一次又一次地追逐着你的牛仔裤,而且它还常常松得挂不住。”这是句颇为恶毒的讽刺,Sebastian看着Chris瞬间暗淡的眼神感到一阵满足,他想发泄,时光可能已经把一个单纯的少年变成了刻薄的老gay,就像美酒最终变成了醋。

 

“我去找过你。事实上,不止一次。但是你身边一直有其他人,不仅仅只是约会,而是住到一起。我不确定你是不是爱上了别人,彻底把我忘了。我想如果你跟我一样过得不好那我可以毫不犹豫地把你夺回来,但是你看起来很开心,好像没有我你更开心,所以我……”

 

“所以你就放弃了?退缩了?如果我跟你说我并不开心呢,如果我说我在分手的前两年里还在不断地期盼你能来找我回去呢,那你岂不是要懊悔第二次、第三次?算了吧,你是无所不能、无人不爱的Chris Evans,你想要的从来就没有错失过,你可以在洗手间、楼梯间、更衣室捕获所有被你迷得神魂颠倒的愚蠢男孩,包括曾经的我,却不能张张嘴挽回一个‘前男友’。不要!不要再强调那是一种心理障碍了,如果说这6年时间里我终于学会了什么,那就是不用再考虑你的感受!”说完这句话,Sebastian留下一脸惨白的Chris转身离去。

 

*

 

第二个“配种日”里Sebastian很凑巧地跟Chace分在了一组。“配种日”是他给这个可怕的规矩起的名字。“监狱”的所有者秉持着不知道从何而来的坚定信念,一定要把所有人都配对成功,所以在每周都安排了这么一天,强行给“不识好歹”的人创造机会。而上一个“配种日”里他和Chris的不欢而散,让自己整整一周都没心情去认识什么新人,包括今天。所以他十分欢迎Chace成为他的一日伴侣,这样自己可以不需要介绍什么前情提要就继续无所事事闷闷不乐。

 

“太好了Seb!”Chace紧紧地抱着他,高兴地手舞足蹈。“你知道的,经历过上周那个‘榨汁机’之后我真是怕了这个制度,谈恋爱固然是件好事,但我也想留着口气儿活到80岁……”Sebastian无奈地笑着,努力想把八爪鱼一样扒在自己身上的Chace拨到一边去,这家伙,整整一周的每一天都在跟自己抱怨上周分到的那个“贪得无厌”的bottom,对方不但“配种日”当天用足了全力,其余时间好像也持续地骚扰着他。“还是我的小Seb好!”Chace不肯松手,一直试图用头发磨蹭他的脖子,让他拼力反抗……

 

Chris迎面走来正好看到这一幕。他觉得自己丢失了好多天的呼吸终于回归了,现在正化为一股气在五脏六腑里横冲直撞。嗯,也许他的罗马尼亚男孩此时此刻还没有察觉,事实上他身边那个可恶的、笑嘻嘻的金发男人绝对不怀好意。他开始怀疑自己是因为战略上的错误导致战术上的失败,他,可能不应该用一周时间去思考如何修复两人错位的关系和情感,而是该直接冲过去,扛走眼前这个走到哪里都“朋友不断”的男人,把他牢牢地绑在床上,哪里都不许去。

 

也许这真得是一个好主意,他思忖着。放弃那些复杂的边角路线和区域防守,用最直接的方式触地得分。

 

“喂,我说,你还打算作自我介绍吗。”“有幸”本周被分配给Chris的男孩一脸冷漠地看着身边高大、英俊、但明显心不在焉的男人,没好气儿地发问。

 

“嗯?哦。不打算。”Chris双手插在兜里,头也没转地回答。

 

-TBC

 

评论(33)

热度(167)

  1. PittpanDF 转载了此文字